生ハムペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクがきつね色になるまで、弱火で炒めます。そこに斜めにスライスしたアスパラを入れ、軽く炒めます。
- 2 少し固めに茹でたパスタを、ニンニクとアスパラの入ってるフライパンに入れ、塩胡椒、醤油、日本酒で味付けします。少し水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を入れてください。
- 3 パスタの味を見て良ければ、モッツァレラチーズをいれ、少し溶けたら、お皿に盛り付けます。
- 4 盛り付けたパスタに、生ハムを綺麗にのせたら完成です。レモンは脇に添えてお好みで食べるときに搾ってください。
きっかけ
ペペロンチーノのに生ハムをのせたら美味しかったので、少し手を加えました。
おいしくなるコツ
アスパラはブロッコリーなどに変えても美味しいです。しらすなど冷蔵庫にあれば足しても、より美味しくなります。
- レシピID:1150010812
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません