生ハムペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Mr.katsuya
Mr.katsuya
いつものペペロンチーノをちょっと豪華に‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクがきつね色になるまで、弱火で炒めます。そこに斜めにスライスしたアスパラを入れ、軽く炒めます。
  2. 2 少し固めに茹でたパスタを、ニンニクとアスパラの入ってるフライパンに入れ、塩胡椒、醤油、日本酒で味付けします。少し水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を入れてください。
  3. 3 パスタの味を見て良ければ、モッツァレラチーズをいれ、少し溶けたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4 盛り付けたパスタに、生ハムを綺麗にのせたら完成です。レモンは脇に添えてお好みで食べるときに搾ってください。

きっかけ

ペペロンチーノのに生ハムをのせたら美味しかったので、少し手を加えました。

おいしくなるコツ

アスパラはブロッコリーなどに変えても美味しいです。しらすなど冷蔵庫にあれば足しても、より美味しくなります。

  • レシピID:1150010812
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 パスタ モッツァレラチーズ
料理名
和風あっさりペペロンチーノ 生ハムを添えて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る