鮪味噌ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし生姜と味噌漬けマグロをフライパンに乗せました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1、5g
84g
サラダ油
小匙1
おろし生姜
大匙0、5
味噌
大匙1、5
小匙1

作り方

  1. 1
    容器に酒小匙1と味噌大匙1、5とおろし生姜大匙0、5を乗せる
  2. 2
    (1)を練り合わせ鮪84gを乗せる
  3. 3
    15分程度冷蔵保存しながら味をなじませる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温める
  5. 5
    味付け鮪をフライパンに乗せ中火を2、5分~3分通す
  6. 6
    御皿に鮪ステーキと芹1、5gを乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

お刺身の残りに味付け

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
マグロせり
関連キーワード
生姜 味噌
料理名
鮪味噌ステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/31 15:02
ありがとうございます。 なんだかさらにご馳走になりますね。 いつもとはまた違った美味しさでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
食べれるぐらいのレポートで助かりました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする