ベーコンハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモLサイズ2個を笊に乗せ水を通す
- 2 皮をむきスライス器に乗せおろす
- 3 ベーコン30gを0、2cm幅に整える
- 4 ボウルにきざんだベーコンとジャガ芋スライスと薄力粉大匙2ち焼肉に塩小匙0、5とミネラル水25mlを乗せる
- 5 パルメザンチーズ小匙1、5を乗せ味を整える
- 6 フライパンにオリーブオイル大匙1、5を温める
- 7 じゃが芋とベーコンの衣を乗せ中火を2、5分~3分通す
- 8 崩さずにターナーを使って裏返す
- 9 1、5分中火を通す
- 10 御皿にベーコンハッシュドポテトを乗せる
関連情報
- 料理名
- ベーコンハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません