ベーコンハッシュドポテト レシピ・作り方

ベーコンハッシュドポテト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新スライスおろし器

材料(2人分)

  • ジャガ芋 Lサイズ2個
  • ミネラル水 25ml
  • 薄力粉 大匙2
  • パルメザンチーズ 小匙1、5
  • ベーコン 30g
  • オリーブオイル 大匙1、5
  • 焼肉の塩 小匙0、5

作り方

  1. 1 ジャガイモLサイズ2個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮をむきスライス器に乗せおろす
  3. 3 ベーコン30gを0、2cm幅に整える
  4. 4 ボウルにきざんだベーコンとジャガ芋スライスと薄力粉大匙2ち焼肉に塩小匙0、5とミネラル水25mlを乗せる
  5. 5 パルメザンチーズ小匙1、5を乗せ味を整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大匙1、5を温める
  7. 7 じゃが芋とベーコンの衣を乗せ中火を2、5分~3分通す
  8. 8 崩さずにターナーを使って裏返す
  9. 9 1、5分中火を通す
  10. 10 御皿にベーコンハッシュドポテトを乗せる

きっかけ

スライス器を変えた

おいしくなるコツ

パセリを乗せる

  • レシピID:1150010783
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいも
関連キーワード
オリーブオイル じゃが芋 ベーコン ミネラル水
料理名
ベーコンハッシュドポテト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る