白菜人参と昆布干海老焼き蕎麦 レシピ・作り方

白菜人参と昆布干海老焼き蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150010751スチーム保存パック人参利用

材料(1~2人分)

  • 白菜 68~70g
  • 人参スチーム保存パック 38g
  • 切昆布 大匙2、5
  • 干海老 大匙2
  • 焼きそば麺(汰) 80g
  • 小匙1
  • 本格派ソース粉 15g
  • パクチー 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 白菜68~70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅1、5cmに整える
  3. 3 白菜と焼きそば麺を水にひたす
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 油小匙1をフライパンに温め人参38gに強火を0、5分通す
  6. 6 干海老大匙2と切昆布大匙2、5と白菜80gと焼きそば麺(太)80gとパクチー大匙2をフライパンに乗せ本格派ソース粉15gを入れ弱火を2、5分通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整えてから御皿に乗せる

きっかけ

本格派ソースの味見

おいしくなるコツ

烏賊を乗せ火を通す

  • レシピID:1150010755
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
白菜 干し海老 昆布 人参
料理名
白菜人参と昆布干海老焼き蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る