ゆでなくていい!! 即席ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って食べやすいサイズにカットする。ベーコンも必要な分だけカットします。
-
2
フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れてほうれん草から入れて炒めます。
(茎の部分から先に入れます) - 3 ほうれん草が炒まってきたらベーコンを投入。
- 4 塩胡椒をかけながら全てを炒めてお皿に盛りつけたら完成。
きっかけ
ほうれん草とベーコンが大好きなのでよくおつまみに作ったので♪
おいしくなるコツ
とくにないです^_^簡単で美味しいです♪
- レシピID:1150010713
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草で即席
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません