ゆでなくていい!! 即席ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

ゆでなくていい!! 即席ほうれん草とベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アルコールミユ
アルコールミユ
ほうれん草をゆでずにすぐ出来る簡単前菜です^_^

材料(1~3人分)

  • ほうれん草 1房~5房
  • ベーコン 1枚~4枚
  • オリーブオイルorサラダ油 小匙1~大匙1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って食べやすいサイズにカットする。ベーコンも必要な分だけカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れてほうれん草から入れて炒めます。
    (茎の部分から先に入れます)
  3. 3 ほうれん草が炒まってきたらベーコンを投入。
  4. 4 塩胡椒をかけながら全てを炒めてお皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

ほうれん草とベーコンが大好きなのでよくおつまみに作ったので♪

おいしくなるコツ

とくにないです^_^簡単で美味しいです♪

  • レシピID:1150010713
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草で即席
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る