【ガーリックじゃこの冷奴】新感覚♪ レシピ・作り方

【ガーリックじゃこの冷奴】新感覚♪
  • 5分以内
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
いつもの冷奴に飽きたら!お酒のおつまみにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りをして一口大に切り、器に並べる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  3. 3 にんにくの香りが油に回ったら、ちりめんじゃこを入れて更に炒める。火を止める直前に醤油を加え、さっと混ぜる。
  4. 4 1の豆腐に細切りにした大葉をのせ、更にその上に3をのせて完成♪

きっかけ

冷奴をパンチのあるおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に少しごま油をたらすと香りが一層たちます。ごま油好きの方は是非♪

  • レシピID:1150010646
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちりめんじゃこ
料理名
じゃこガーリックの冷奴
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る