セロリとベーコンの卵オムレツ レシピ・作り方

セロリとベーコンの卵オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵2、5個のベーコンセロリオムレツ

材料(3人分)

  • ベーコン 25g
  • セロリ 65g
  • 溶き卵 Lサイズ2、5個
  • サラダ油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 料理酒 小匙1

作り方

  1. 1 容器に生卵2、5個を溶く
  2. 2 料理酒を小匙1灌ぐ
  3. 3 セロリ65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 ベーコン25gとセロリを1、5cmに整える
  5. 5 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1を温めセロリベーコン溶き卵を乗せる
  7. 7 弱火を3分通す
  8. 8 ターナーでオムレツを返す
  9. 9 蓋を乗せ0、5分中火を通す

きっかけ

形を整える四角いオムレツ

おいしくなるコツ

トマトオニオンソースを灌ぐ

  • レシピID:1150010644
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
セロリ 生卵 サラダ油 ベーコン
料理名
セロリとベーコンの卵オムレツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る