とろろ葱蕎麦 レシピ・作り方
![とろろ葱蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa555ac66339470f65778e41d25f8d4161b44d9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯700mlを煮立てる
- 2 蕎麦2束を乗せ2、5分中火を通す
- 3 0、5分保温後笊で水と湯を通す
- 4 皿に麺汁20mlと湯60mlを灌ぐ
- 5 葱を笊に乗せ0、5cmに刻む
- 6 蕎麦に葱を乗せ山芋60gのかわむきおろし器でおろす
- 7 わさび小匙0、2を麵汁に溶き味を整える
- 8 蕎麦とろろ葱を麵汁に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- とろろ葱蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません