とろろ葱蕎麦 レシピ・作り方

とろろ葱蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし山芋利用レシピ

材料(1人分)

  • 蕎麦 2束
  • 15g
  • 麺汁 20ml
  • 60ml
  • わさび 小匙0、2
  • 700ml
  • 山芋 60g

作り方

  1. 1 御湯700mlを煮立てる
  2. 2 蕎麦2束を乗せ2、5分中火を通す
  3. 3 0、5分保温後笊で水と湯を通す
  4. 4 皿に麺汁20mlと湯60mlを灌ぐ
  5. 5 葱を笊に乗せ0、5cmに刻む
  6. 6 蕎麦に葱を乗せ山芋60gのかわむきおろし器でおろす
  7. 7 わさび小匙0、2を麵汁に溶き味を整える
  8. 8 蕎麦とろろ葱を麵汁に乗せ味を整える

きっかけ

山芋をおろす

おいしくなるコツ

天ぷらを乗せる

  • レシピID:1150010579
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
山芋 蕎麦 めんつゆ
料理名
とろろ葱蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る