海老浅蜊インドカレー レシピ・作り方

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蓮とブロッコリーの茎の活躍

材料(2人分)

海老
6尾
玉葱
25g
ブロッコリー
65g
しめじ
15g
じゃが芋(男爵)
Lサイズ2個
バター
小匙1
薄力粉
小匙1、5
150ml
インドカレー(ペースト)
大匙2
ガナムマサラ
小匙1、5
ココナツミルク
125ml
ケチャップ、ソース、醬油
各小匙1
お好みで浅蜊
20g
15g

作り方

  1. 1
    海老6尾とお好みで浅蜊20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    じゃが芋2個のかわむき2、5cmに蓮15gを1、5cm整える
  3. 3
    玉葱25gをスライス後、ブロッコリー(茎含む65g)を1、5cmに整える
  4. 4
    しめじ15gを1、5cmに整える
  5. 5
    バター小匙1を鍋に弱火で温め玉葱とブロッコリーとじゃが芋、蓮、しめじに1、5分中火を通す
  6. 6
    海老と浅蜊をバターと野菜に乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    薄力粉小匙1、5を海老浅蜊野菜バターに弱火で1分通す
  8. 8
    水150mlを鍋に灌ぎ2、5分中火を通す
  9. 9
    ガナムマサラ小匙1、5とココナツミルク125mlを鍋に乗せ味を整える
  10. 10
    インドカレー(ペースト)大匙2とケチャップ、ソース、醬油各小匙1を鍋に乗せ5分弱火を通す
  11. 11
    御皿に海老浅蜊野菜カレーを乗せる

おいしくなるコツ

蜂蜜を少々灌ぐ

きっかけ

半端なココナツミルク利用

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
インドカレー
関連キーワード
海老 浅蜊 ブロッコリー インドカレー
料理名
海老浅蜊インドカレー

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