材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- 玉葱
- 25g
- ブロッコリー
- 65g
- しめじ
- 15g
- じゃが芋(男爵)
- Lサイズ2個
- バター
- 小匙1
- 薄力粉
- 小匙1、5
- 水
- 150ml
- インドカレー(ペースト)
- 大匙2
- ガナムマサラ
- 小匙1、5
- ココナツミルク
- 125ml
- ケチャップ、ソース、醬油
- 各小匙1
- お好みで浅蜊
- 20g
- 蓮
- 15g
作り方
-
- 1
- 海老6尾とお好みで浅蜊20gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- じゃが芋2個のかわむき2、5cmに蓮15gを1、5cm整える
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- 3
- 玉葱25gをスライス後、ブロッコリー(茎含む65g)を1、5cmに整える
-
- 4
- しめじ15gを1、5cmに整える
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- 5
- バター小匙1を鍋に弱火で温め玉葱とブロッコリーとじゃが芋、蓮、しめじに1、5分中火を通す
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- 6
- 海老と浅蜊をバターと野菜に乗せ1、5分中火を通す
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- 7
- 薄力粉小匙1、5を海老浅蜊野菜バターに弱火で1分通す
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- 8
- 水150mlを鍋に灌ぎ2、5分中火を通す
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- 9
- ガナムマサラ小匙1、5とココナツミルク125mlを鍋に乗せ味を整える
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- 10
- インドカレー(ペースト)大匙2とケチャップ、ソース、醬油各小匙1を鍋に乗せ5分弱火を通す
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- 11
- 御皿に海老浅蜊野菜カレーを乗せる
おいしくなるコツ
蜂蜜を少々灌ぐ
きっかけ
半端なココナツミルク利用
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