大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしも〜ちゃ
大根に季節。煮びたしのような翌日には食べられる簡単な漬物です

材料(10人分)

大根
1.2㎏
人参
200g
ショウガ
一片
砂糖
150g
醤油
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは小口切りにする。ショウガは細かく切り全部容器に入れる
  2. 2
    砂糖、醤油、酢を煮立たせ熱々を1にかける
    たまに混ぜ合わせる。
    翌日から食べられます。
  3. 3
    2,3回 漬け汁を火にかければ長持ちします。

おいしくなるコツ

とにかく 熱々をかければ大丈夫です。

きっかけ

キュウリでよく作る方法ですので 大根で挑戦してみました

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

よしも〜ちゃ こんにちは。 家族の料理番は休みがありませんよね。簡単で美味しく”もう一品!”を自分の記録のためにもと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする