【挽き肉炒飯】出汁が決め手♪ レシピ・作り方

【挽き肉炒飯】出汁が決め手♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
最後に入れる出汁で絶妙な味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、挽き肉を炒めて一度フライパンから取り出しておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、溶いた卵を入れ半分くらい固まるまで待つ。
  4. 4 3の卵の上ににんにく・長ネギ・ご飯を入れ、2の挽き肉も加えて、全体を切るように混ぜながら炒める。
  5. 5 塩・胡椒・中華スープの素・出汁・醤油を入れ、さらに強火で炒める。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

美味しい炒飯を食べたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら強火でさっと調理するとベタっとならずに美味しくなります♪

  • レシピID:1150010462
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る