【ジューシー豚カツ】塩麹でやわらか! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースはよく叩いてから、塩胡椒・塩麹・すりおろしたにんにくを揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせる。
- 2 1の豚ロースに衣をつけ(小麦粉→溶き卵→パン粉の順に浸す)、180℃に熱した油で揚げていく。
- 3 8-10分程度揚げ、表面がきつね色になったら取り出してキッチンペーパー等で油をよく切る。(うちは油少なめで揚げているので、片面5-6分ずつくらいで揚げます)
- 4 食べやすい大きさに切り分け、千切りにしたキャベツと一緒にお皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
塩麹がマイブームなので、豚カツにも使ってみました♪
おいしくなるコツ
できれば下味を漬けて一晩以上おくと、味の染み込みと柔らかさがぐっと増します!
- レシピID:1150010414
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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つくったよレポート(10件)
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毎日ログイン一年育休男2023/05/30 17:56美味しかったですありがとうございます。
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にょんな2023/04/26 18:45美味しく頂きました
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blythe2021/06/20 20:56美味しく出来ました(^^)
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*chika*2021/01/08 11:03美味しかったです!
カツ丼にカツカレーに、いろいろアレンジしてまた作ります(*^_^*)
素敵なレシピをありがとうございました♡