【ジューシー豚カツ】塩麹でやわらか! レシピ・作り方

【ジューシー豚カツ】塩麹でやわらか!
  • 約30分
  • 500円前後
アマンナ
アマンナ
塩麹で漬けておくことでやわらかジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースはよく叩いてから、塩胡椒・塩麹・すりおろしたにんにくを揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせる。
  2. 2 1の豚ロースに衣をつけ(小麦粉→溶き卵→パン粉の順に浸す)、180℃に熱した油で揚げていく。
  3. 3 8-10分程度揚げ、表面がきつね色になったら取り出してキッチンペーパー等で油をよく切る。(うちは油少なめで揚げているので、片面5-6分ずつくらいで揚げます)
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け、千切りにしたキャベツと一緒にお皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

塩麹がマイブームなので、豚カツにも使ってみました♪

おいしくなるコツ

できれば下味を漬けて一晩以上おくと、味の染み込みと柔らかさがぐっと増します!

  • レシピID:1150010414
  • 公開日:2015/11/09
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カテゴリ
とんかつカツレツ誕生日の料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
豚カツ がっつり 簡単 塩麹
料理名
豚カツ
アマンナ
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つくったよレポート(10件)

  • 毎日ログイン一年育休男
    毎日ログイン一年育休男
    2023/05/30 17:56
    【ジューシー豚カツ】塩麹でやわらか!
    美味しかったですありがとうございます。
  • にょんな
    にょんな
    2023/04/26 18:45
    【ジューシー豚カツ】塩麹でやわらか!
    美味しく頂きました
  • blythe
    blythe
    2021/06/20 20:56
    【ジューシー豚カツ】塩麹でやわらか!
    美味しく出来ました(^^)
  • *chika*
    *chika*
    2021/01/08 11:03
    【ジューシー豚カツ】塩麹でやわらか!
    美味しかったです!
    カツ丼にカツカレーに、いろいろアレンジしてまた作ります(*^_^*)
    素敵なレシピをありがとうございました♡

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