【小松菜ベーコンソテー】バターでベストマッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマンナ
ささっと炒めるだけで絶品!バターの風味が小松菜とベーコンを引き合わせます♪
みんながつくった数 29

材料(2人分)

小松菜
5株
ベーコン
30g
しめじ
20g
舞茸
20g
バター
15g
にんにく
1片
2g
胡椒
2g
ブラックペッパー
1g

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじと舞茸は石づきを取りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにく、ベーコン、きのこ、小松菜の茎の部分を入れて中火で炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ってきたら、小松菜の葉の部分を入れ、塩・胡椒で味を整える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

火を止める直前、最後に追いバターを加えると出来上がりの風味が増します!

きっかけ

カルシウムが豊富な小松菜を、洋風で食べたくて作りました♪

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 カルシウム 洋食 ワインに合う
料理名
小松菜とベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 19 件)

2022/03/25 13:46
とっても美味しくできました(^^)
みこmikoキッチン
レポありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪
2022/02/11 12:03
小松菜とベーコンのソテー美味しい(o^~^o)ですね!! 舞茸が無かったので、しめじのみだったのが残念でした。(^-^; きのこ大好きなので…次は必ず♥
chiharu-mama
レポありがとうございます!きのこ美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする