材料(1人分)
- ほうとう
- 90g
- 南瓜
- 150g
- 葱
- 38g
- 豚肉
- 194g
- ほうれん草
- 36g
- 水
- 398ml
- 味醂
- 大匙1、5
- 醬油
- 醬油大匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 麺つゆ
- 大匙2
- 木綿豆腐
- 80g
- 大根
- 57g
- 鰹出汁(粉)
- 小匙1
- 五平煎餅
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に水360mlと鰹出汁(粉)小匙1を乗せる
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- 2
- 味醂大匙1、5と醬油大匙0、5酒小匙1麵つゆ大匙2を灌ぐ
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- 3
- 南瓜150gと葱38gほうれん草36g大根57gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 豚肉と野菜の幅2cmに整える
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- 5
- 木綿豆腐80gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 木綿豆腐幅を2cmに整える
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- 7
- 鍋に弱火を2、5分通す
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- 8
- スープを温め豚肉を入れ1、5分中火を通す
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- 9
- 南瓜を乗せ2、5分中火を通す
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- 10
- 大根、葱、ほうれん草、木綿豆腐を乗せ1、5分中火を通す
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- 11
- ほうとう90gを乗せ弱火で2、5分火を通す
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- 12
-
- 五平煎餅5gをスープに乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々乗せる
きっかけ
冷蔵庫に肉と野菜があったから
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