幼児食に☆鶏とにんじんのそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
優しくほんのり甘めの鶏そぼろです。多めに作って冷凍ストックにもおすすめです。
みんながつくった数 85

材料(4〜5人分)

鶏胸ミンチ
150g
にんじん
1/3本
しょう油
大さじ1弱
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
ご飯
お好みの量

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンまたは鍋にごはん以外の全ての材料を入れて、菜箸でパラパラになるように混ぜながら弱火〜中火で炒り、水気がなくなったら完成です。
  3. 3
    ごはんとそぼろをのせてどうぞ^ ^

おいしくなるコツ

強火にせず、ゆっくり炒ってふっくら仕上げます。、

きっかけ

ふりかけと海苔が多いので、違うものを…と思い作りました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他のヘルシー食材幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 14 件)

2022/09/25 23:40
簡単に作れました! また作ります。
hiroshin
2022/03/18 06:58
参考にしました。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする