パラパラピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A)温かいご飯 300g
- A)マヨネーズ 大2
- A)生卵 2コ
- A)塩こしょう 適量
- バター 1かけ
- しょうが(荒みじん) 5g
- 人参(荒みじん) 1/4本
- 玉葱(荒みじん) 中1/2コ
- ピーマン(荒みじん) 中1コ
- ハム(荒みじん) 3枚
- 顆粒チキンコンソメ 大2
- しょうゆ 小1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 材料をそれぞれ荒みじんに切っておきます。
-
2
フライパンにバターを熱し、しょうがを入れて風味をつけます。
その後、他の材料も入れて、ある程度火を通してください。 -
3
Aの材料はすべて合わせておきます。
フライパンに入れて、切るように混ぜます。
だんだんとパラパラになってきます。 -
4
パラパラになったら仕上げの調味です。
チキンコンソメを入れ、塩こしょうで味を調えます。
最後に鍋肌からしょうゆをまわしかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません