パラパラピラフ レシピ・作り方

パラパラピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
りゅーたん23
りゅーたん23
温かいごはんに卵とマヨネーズを入れるとパラパラに出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ荒みじんに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、しょうがを入れて風味をつけます。
    その後、他の材料も入れて、ある程度火を通してください。
  3. 3 Aの材料はすべて合わせておきます。
    フライパンに入れて、切るように混ぜます。
    だんだんとパラパラになってきます。
  4. 4 パラパラになったら仕上げの調味です。
    チキンコンソメを入れ、塩こしょうで味を調えます。
    最後に鍋肌からしょうゆをまわしかけて完成です。

きっかけ

自分でダマにならないピラフを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

パラパラに仕上げることです。

  • レシピID:1150010381
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
パラパラ ピラフ 洋食 コンソメ
料理名
ピラフ
りゅーたん23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る