大人の楽しみ♡ゴーヤと人参の山葵マヨ✿ レシピ・作り方
![大人の楽しみ♡ゴーヤと人参の山葵マヨ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad4eb0c8588bec96c4d9b4a8af87da61683b62ee.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは斜め薄切りにしてから千切りに。できるだけ細く!
太いと固いので。 -
2
ニンジンに塩と砂糖をなじませて、しんなりするまで置いておく。
-
3
ゴーヤは縦割りにしワタを取って斜め薄切りに。
出来るだけ薄くがオススメ。 -
4
たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、ゴーヤをさっと茹でてザルに上げる。
流水をかけて冷まし、水を切る。 -
5
竹輪は縦半分に割り、斜めに細く切る。
-
6
ボウルでマヨネーズとわさびを混ぜる。
-
7
竹輪とぎゅっと絞った野菜(ニンジンとゴーヤ)を6のボウルに入れ、合える。
-
8
花かつおを手で握りつぶして粉々にし、ボウルに入れ混ぜる。
-
9
冷蔵庫で少し寝かせると美味しいです。
※マヨネーズとわさびの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
余り物でパパッと作ったら、あらいやだ奥さん! 美味しいじゃないですか(笑) って事で、それ以来ウチの定番になりやした。
おいしくなるコツ
・ゴーヤは食感を大切に。茹で過ぎ注意。グラグラ沸騰してる所に入れ、再度沸騰して来たらもう取り出すぐらいでOK。 ・ゴーヤはできるだけ薄く、ニンジンはできるだけ細く。特にニンジンは太いと固くて美味しくないので、頑張っておくれやす。
- レシピID:1150010336
- 公開日:2015/09/23
関連情報
![薄荷パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5079dab5c23f34b71352a06190718c0e199c182.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参と竹輪が甘さを添える〜♪
大人しかわからない、この美味しさ✿