胡瓜と葱のラー油炒め レシピ・作り方

胡瓜と葱のラー油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
胡瓜と葱中華テイスト

材料(2人分)

  • 胡瓜 95g
  • 39g
  • ラー油 小匙0、5
  • 醬油 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、2

作り方

  1. 1 胡瓜95gを幅1、5cmに整える
  2. 2 葱38gを幅2cmに整える(笊に乗せ水を通す)
  3. 3 フライパンにラー油を小匙0、5温め胡瓜と葱を乗せ0、5分中火を通す
  4. 4 醬油小匙1を灌ぎ中火を0、5分通す
  5. 5 胡麻油小匙0、2を灌ぎ味を整える

きっかけ

旬野菜サラダ

おいしくなるコツ

スチーム鶏と和えサラダ

  • レシピID:1150010321
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 ラー油 醬油
料理名
胡瓜と葱のラー油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る