ビーフンで作るチャンプル レシピ・作り方

ビーフンで作るチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
シンプルだけどだしの味で十分。満腹感があるのにお腹に優しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塩麹をもんでつけ込んでおく
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き豚肉を焦がさないように炒める。続けて、筍を炒める。
  3. 3 豚肉と筍に火が通ったら、もやし、舞茸を続けてさっと炒める。もどしたビーフンを続けて投入。
  4. 4 鰹だし、白だし、塩で味付けをして火を止める前にかつお節をさっとまぶして出来上がり。お皿に盛った後にかつお節を増量してもいいかも。

きっかけ

ソーミンチャンプルみたいなのを作りたいな、と思ったらビーフンを発見したので残り物で作りました。

おいしくなるコツ

ビーフンは一度もどしたらすぐにくっつきやすいのであサラダ油をまぶしておくと良いです。もやしは炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1150010306
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チャンプル 塩麹 鰹だし ビーフン
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る