モロッコ豆と胡瓜のソルトサラダ レシピ・作り方

モロッコ豆と胡瓜のソルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ガーデン野菜サラダ

材料(2人分)

  • モロッコ豆 65g
  • 胡瓜 57g
  • 450ml~550ml
  • モロッコ豆用牡蠣塩 小匙0、2
  • 胡瓜用塩 小匙0、3

作り方

  1. 1 湯450mlにモロッコ豆用の塩を小匙0、2入れ弱火で1、5分温める
  2. 2 モロッコ豆は笊で水を通してからヘタをぬき
    幅2、5cmに整え御湯に乗せ中火を1分通す
  3. 3 笊で御湯を通す
  4. 4 茹でたモロッコ豆をお皿に乗せる
  5. 5 冷めてから胡瓜を幅1、5cmに整える御皿に乗せる
  6. 6 胡瓜用塩で味を整える

きっかけ

野菜の成長

おいしくなるコツ

ドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150010276
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
胡瓜 モロッコ豆
料理名
モロッコ豆と胡瓜のソルトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る