モロッコ豆と胡瓜のソルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコ豆 65g
- 胡瓜 57g
- 湯 450ml~550ml
- モロッコ豆用牡蠣塩 小匙0、2
- 胡瓜用塩 小匙0、3
作り方
- 1 湯450mlにモロッコ豆用の塩を小匙0、2入れ弱火で1、5分温める
-
2
モロッコ豆は笊で水を通してからヘタをぬき
幅2、5cmに整え御湯に乗せ中火を1分通す - 3 笊で御湯を通す
- 4 茹でたモロッコ豆をお皿に乗せる
- 5 冷めてから胡瓜を幅1、5cmに整える御皿に乗せる
- 6 胡瓜用塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- モロッコ豆と胡瓜のソルトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません