じゃが芋と葱のポタージュ レシピ・作り方

じゃが芋と葱のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたじゃが芋の湯をスープに利用

材料(2人分)

  • 茹でたじゃが芋の湯 380ml
  • コンソメ 固形0、5個(小匙1)
  • 小葱 15g
  • ミルク(生乳) 298ml
  • 胡椒 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 ポテトサラダなどに茹でたじゃが芋の湯380gにコンソメ固形0、5なければ粒状小匙1を乗せ中火を1、5分通す
  2. 2 小葱15gを幅0、5cmに
    整える
  3. 3 生乳をコンソメじゃが芋スープに298ml灌ぐ
  4. 4 小葱をスープに乗せ2分弱火を通す
  5. 5 胡椒少々(小匙0、2)で味を整える

きっかけ

手間をかけずに美味スープ

おいしくなるコツ

トウモロコシを乗せる

  • レシピID:1150010275
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
じゃが芋 生乳 小葱 コンソメ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る