じゃが芋と葱のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたじゃが芋の湯 380ml
- コンソメ 固形0、5個(小匙1)
- 小葱 15g
- ミルク(生乳) 298ml
- 胡椒 少々(小匙0、2)
作り方
- 1 ポテトサラダなどに茹でたじゃが芋の湯380gにコンソメ固形0、5なければ粒状小匙1を乗せ中火を1、5分通す
-
2
小葱15gを幅0、5cmに
整える - 3 生乳をコンソメじゃが芋スープに298ml灌ぐ
- 4 小葱をスープに乗せ2分弱火を通す
- 5 胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません