生姜ネギ醤油で。美味しい厚揚げ! レシピ・作り方

生姜ネギ醤油で。美味しい厚揚げ!
  • 5分以内
  • 300円前後
くまきち2005
くまきち2005
簡単で美味しい厚揚げ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 万能ねぎ 3本
  • おろし生姜 3〜5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ三倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して厚揚げを蓋をしてこんがり焼いていく。全面こんがり焼いて下さい。
    中火〜弱火で。
  2. 2 万能ねぎ、生姜、醤油、麺つゆを合わせておく。
  3. 3 厚揚げがこんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り器に盛り、合わせておいたネギ生姜醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

あともう一品欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして焼く事で中まで熱々になります。 表面をカリカリに焼くととってもおいしいです。今回は油は引きませんでしたが、油を少し引いた方がよりカリカリになります。 焦げないように注意!

  • レシピID:1150010248
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る