生姜ネギ醤油で。美味しい厚揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して厚揚げを蓋をしてこんがり焼いていく。全面こんがり焼いて下さい。
中火〜弱火で。 - 2 万能ねぎ、生姜、醤油、麺つゆを合わせておく。
- 3 厚揚げがこんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り器に盛り、合わせておいたネギ生姜醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
あともう一品欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして焼く事で中まで熱々になります。 表面をカリカリに焼くととってもおいしいです。今回は油は引きませんでしたが、油を少し引いた方がよりカリカリになります。 焦げないように注意!
- レシピID:1150010248
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません