塩トマトで♪ピーマンと人参のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はたっぷりの熱湯で戻して、4cmくらいの長さに切っておく。
- 2 ピーマンとニンジンは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、ニンジンを炒め、続いてピーマンも入れ、さっと炒める。
- 4 野菜をよけて豆板醤を入れ、フツフツしたら全体を混ぜる。
- 5 水を切った春雨と☆の調味料を入れ、中火で炒め煮にする。
- 6 水分が飛んだらゴマを混ぜ、ごま油を入れサッと混ぜテリを出して出来上がり。
- 7 野菜だけでもとっても美味しく出来ます。
-
8
塩トマトはこちらを使用してます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/
きっかけ
急にチャプチェが食べたくなったれど、お肉がない。野菜だけなら、いつもの醤油味よりあっさりとした味付けが良さそう……。で、塩トマト君を活用してみました。 バッチリです。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
・春雨は他の野菜と同じ長さに切ると、野菜と綺麗に混ざります。 ・豆板醤は味を引き締める程度の量です。お好みで加減して下さい。
- レシピID:1150010197
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- 野菜だけのチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃかみ05112015/07/12 20:17これ好きな味です~o(≧▽≦)o夫にも好評でした!素敵レシピありがとうございます♪
塩トマト君がみりんちゃんと頑張った☆