茹で卵オープンサンド レシピ・作り方

茹で卵オープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
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チーズクッペベーカリーに茹で卵マヨネーズを乗せました

材料(2人分)

  • 生卵 2個
  • 御湯 650ml
  • チーズクッペ 38g
  • マーガリン 小匙0、5
  • マヨネーズ 小匙1、5

作り方

  1. 1 鍋に御湯を650ml灌ぐ
  2. 2 卵を2個乗せ5分強火を通す
  3. 3 水を灌ぎ冷やしてから殻をむきスライス器に乗せ幅を整える
  4. 4 チーズクッペにマーガリン小匙0、5を塗り茹で卵とマヨネーズ小匙1、5を乗せる

きっかけ

ベーカリー屋さんで選んだチーズクッペオープンサンド

おいしくなるコツ

レタスを乗せる

  • レシピID:1150010132
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
チーズクッペ 生卵 マーガリン マヨネーズ
料理名
茹で卵オープンサンド
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