茹で卵オープンサンド レシピ・作り方
![茹で卵オープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ad0f2d28083555b703c93c114d1a4898307903.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生卵 2個
- 御湯 650ml
- チーズクッペ 38g
- マーガリン 小匙0、5
- マヨネーズ 小匙1、5
作り方
- 1 鍋に御湯を650ml灌ぐ
- 2 卵を2個乗せ5分強火を通す
- 3 水を灌ぎ冷やしてから殻をむきスライス器に乗せ幅を整える
- 4 チーズクッペにマーガリン小匙0、5を塗り茹で卵とマヨネーズ小匙1、5を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 茹で卵オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません