殻つき海老ナンプラー酒スチーム レシピ・作り方

殻つき海老ナンプラー酒スチーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム簡単レシピ

材料(2人分)

  • 殻付き海老 198g
  • パイナップルセージ 1枚
  • ナンプラー 少々
  • 小匙0、5~1
  • 小匙0、2
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 殻付き海老198mlを笊に乗せ水を通す
  2. 2 海老にナンプラー少々と酒小匙0、5~1と塩小匙0、2を乗せ味を整える
  3. 3 スチーム器に水298mlを灌ぎ殻付き海老を乗せる
  4. 4 3、5~5分中火を通す
  5. 5 パナップルセージに水を通す
  6. 6 御皿にパイナップルセージとスチーム殻付き海老を乗せる

きっかけ

スチームレポ

おいしくなるコツ

チリソースを乗せる

  • レシピID:1150010115
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
海老 セージ ナンプラー
料理名
殻つき海老ナンプラー酒スチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る