殻つき海老ナンプラー酒スチーム レシピ・作り方
![殻つき海老ナンプラー酒スチーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ccbb8e76c6224b5994972ac17752276650e7814.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 殻付き海老 198g
- パイナップルセージ 1枚
- ナンプラー 少々
- 酒 小匙0、5~1
- 塩 小匙0、2
- スチーム水 298ml
作り方
- 1 殻付き海老198mlを笊に乗せ水を通す
- 2 海老にナンプラー少々と酒小匙0、5~1と塩小匙0、2を乗せ味を整える
- 3 スチーム器に水298mlを灌ぎ殻付き海老を乗せる
- 4 3、5~5分中火を通す
- 5 パナップルセージに水を通す
- 6 御皿にパイナップルセージとスチーム殻付き海老を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 殻つき海老ナンプラー酒スチーム
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