チキンガーリック揚げ レシピ・作り方

チキンガーリック揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし大蒜とパセリに中力粉揚げ

材料(2人分)

  • チキン(胸肉) 298g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1、5
  • おろし大蒜 小匙0、8
  • 刻みパセリ 5g
  • 中力粉 大匙2、7
  • 460ml~550ml

作り方

  1. 1 チキン298gを3、5cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整える
  3. 3 酒小匙1、5とおろし大蒜小匙0、8と刻んだパセリ5gを混ぜる
  4. 4 中力粉大匙2、7を和える
  5. 5 油460ml~550mlを温める
  6. 6 衣付きチキンを乗せ3~5分中火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

檸檬汁を灌ぐ

  • レシピID:1150010107
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 おろし大蒜 パセリ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る