キャベツとアンチョビパスタ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
アンチョビパスタにパルメザンどっさり乗せました

材料(2人分)

  • パスタ 50g
  • 湯と塩 980mlと小匙1
  • キャベツ 67g
  • アンチョビ 20g
  • 醤油 小匙0、5
  • パルメザンチーズ 大匙2

作り方

  1. 1 御湯980mlに塩小匙1を乗せ煮立てる
  2. 2 キャベツを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅2cmに整える
  4. 4 パスタ50gを乗せ5分中火を通す
  5. 5 蓋を乗せ2、5分蒸す
  6. 6 刻んだきゃべつを乗せ0、5分保温後笊で湯を通す
  7. 7 パスタを御皿に乗せる
  8. 8 アンチョビ20gを混ぜ味を整える
  9. 9 醤油小匙0、5を乗せ味を整える
  10. 10 パルメザンチーズ大匙2をパスタに乗せ味を整える

きっかけ

空腹

おいしくなるコツ

烏賊や魚介類を乗せる

  • レシピID:1150010102
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ アンチョビ パスタ パルメザンチーズ
料理名
キャベツとアンチョビパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る