鰹ステーキ レシピ・作り方

鰹ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
粉をまぶせばカリッとステーキ

材料(1人分)

  • 150g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 中力粉 大匙0、8~1
  • 小葱 12、5g
  • 胡麻油 小匙0、8
  • お好みで酢 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 砂糖 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 鰹150gを幅0、8cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙0、5を鰹に乗せ中力粉大匙0、8~1を混ぜる
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、8を温め鰹を乗せる
  4. 4 2~2、5分強火を通す
  5. 5 御皿に鰹ステーキを乗せる
  6. 6 小葱12、5gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 幅0、5cmに整える
  8. 8 鰹ステーキに乗せる
  9. 9 お好みで酢小匙1と醤油小匙1、5と砂糖少々(小匙0、2)を混ぜフライパンに乗せ鰹ステーキと弱火を0、5分通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

大根みぞれを乗せる

  • レシピID:1150010079
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
小葱 醤油 砂糖
料理名
鰹ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る