鰹ステーキ レシピ・作り方
![鰹ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e980703feeda5a3aa6c8cfa996ef3b96e75c5100.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰹 150g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 中力粉 大匙0、8~1
- 小葱 12、5g
- 胡麻油 小匙0、8
- お好みで酢 小匙1
- 醤油 小匙1、5
- 砂糖 少々(小匙0、2)
作り方
- 1 鰹150gを幅0、8cmに整える
- 2 塩胡椒小匙0、5を鰹に乗せ中力粉大匙0、8~1を混ぜる
- 3 フライパンに胡麻油小匙0、8を温め鰹を乗せる
- 4 2~2、5分強火を通す
- 5 御皿に鰹ステーキを乗せる
- 6 小葱12、5gを笊に乗せ水を通す
- 7 幅0、5cmに整える
- 8 鰹ステーキに乗せる
- 9 お好みで酢小匙1と醤油小匙1、5と砂糖少々(小匙0、2)を混ぜフライパンに乗せ鰹ステーキと弱火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません