離乳食◆五倍がゆ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 薄力粉 30g
- 5倍がゆ 15g
- きなこ 5g
- ベーキングパウダー 1.5g
- ミルク 45g
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせます。(ご飯の粒は残ってもOK!粒が苦手なお子様には潰してあげてください。)
- 2 炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。
きっかけ
離乳食が苦手な我が子…最近はお米が嫌のようで、、 お米からも炭水化物を摂ってほしくて作りました。
おいしくなるコツ
もっちりしっとり☆軽い食感にしたい場合は5倍粥の量は減らしてください。これ以上増やすと、子供には食べにくいかも!?の配合になってます。
- レシピID:1150010044
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- 離乳食◆5倍がゆ&きな粉蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のダイエット中のおやつにも食べ応えがあって甘みも少なくて◎