離乳食◆五倍がゆ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方

離乳食◆五倍がゆ&きな粉蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
蒸しパンにごはんが入って、モチモチしっとり!きな粉でたんぱく質も摂れるようにしました。
大人のダイエット中のおやつにも食べ応えがあって甘みも少なくて◎

材料(3個人分)

  • 薄力粉 30g
  • 5倍がゆ 15g
  • きなこ 5g
  • ベーキングパウダー 1.5g
  • ミルク 45g

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせます。(ご飯の粒は残ってもOK!粒が苦手なお子様には潰してあげてください。)
  2. 2 炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。

きっかけ

離乳食が苦手な我が子…最近はお米が嫌のようで、、 お米からも炭水化物を摂ってほしくて作りました。

おいしくなるコツ

もっちりしっとり☆軽い食感にしたい場合は5倍粥の量は減らしてください。これ以上増やすと、子供には食べにくいかも!?の配合になってます。

  • レシピID:1150010044
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
蒸しパン 離乳食 もちもち ダイエット
料理名
離乳食◆5倍がゆ&きな粉蒸しパン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る