鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも4481
寒い日は鍋。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
400g
白菜
4枚
ニンジン
1/2本
長ネギ
2本
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
しめじ
1袋
えのき
1袋
糸こんにゃく
1袋
鍋スープの素
1袋

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。ニンジンは輪切りに、白菜は、油揚げ、豆腐、長ネギは食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは下ゆでする。
  2. 2
    鍋にスープの素を入れ、鶏肉、ニンジン、油揚げ、しめじ、えのき、豆腐、糸こんにゃくを入れて、10分ほど煮込む。
  3. 3
    2に、白菜、長ネギを入れて、さらに5分ほど煮込む。

きっかけ

寒かったので鍋にしました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする