【梅しらす茶漬け】一手間で極上☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯を盛り付け、しらすと、種を抜き潰した梅干しを載せます。
- 2 市販のお茶漬けの素を開け、上に醤油をチョロっとかけます。
- 3 熱湯を回しかけます。
- 4 梅をほぐしながら戴いてください♪
きっかけ
食欲の無い朝に、さっぱりとしたものを食べようと思って。
おいしくなるコツ
・醤油を少し垂らすだけで、味に奥行きが出ます!
- レシピID:1150009979
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2022/05/15 20:00ご馳走さまです