簡単!激うま!サバ缶の柚子こしょうマヨ仕立て レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 缶を開け、サバの身だけを器に移して箸などで軽くほぐす。
- 2 缶に残った汁に柚子こしょうを加えて溶き混ぜ、1のサバの上からかける。
- 3 ネギの小口切りを乗せ、マヨネーズを好みの量絞り出せば完成。
きっかけ
おかずがもう一品欲しいと思ったとき、たまたまサバ缶が一つ残っていたので。
おいしくなるコツ
塩気が強すぎると感じた時は、柚子こしょうを水で溶いてかけるだけでもよいです。
- レシピID:1150009940
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません