しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも4481
豚肉のしょうが焼き。

材料(4人分)

しょうが焼き用豚ロース肉
8枚
すりおろししょうが
小さじ3
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
サラダ油(焼く時用)
少々
キャベツ(つけあわせ)
2枚

作り方

  1. 1
    すりおろししょうが、酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせたタレに豚肉を10分ほど漬けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、中火で10分くらい豚肉を焼く。
  3. 3
    キャベツを千切りして、つけあわせに盛る。

きっかけ

しょうががたくさんあったので。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする