しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
とも4481
とも4481
豚肉のしょうが焼き。

材料(4人分)

  • しょうが焼き用豚ロース肉 8枚
  • すりおろししょうが 小さじ3
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ4
  • サラダ油(焼く時用) 少々
  • キャベツ(つけあわせ) 2枚

作り方

  1. 1 すりおろししょうが、酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせたタレに豚肉を10分ほど漬けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、中火で10分くらい豚肉を焼く。
  3. 3 キャベツを千切りして、つけあわせに盛る。

きっかけ

しょうががたくさんあったので。

  • レシピID:1150009935
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る