しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚ロース肉 8枚
- すりおろししょうが 小さじ3
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ4
- サラダ油(焼く時用) 少々
- キャベツ(つけあわせ) 2枚
作り方
- 1 すりおろししょうが、酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせたタレに豚肉を10分ほど漬けておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、中火で10分くらい豚肉を焼く。
- 3 キャベツを千切りして、つけあわせに盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません