大人のおつまみ!鶏わさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 3~4本
- 三つ葉 1束
- わさび チューブ 4~5cm
- 醤油 大匙2~3
作り方
- 1 三つ葉は洗い、熱湯に塩少々(分量外)入れ1分茹で、冷水に取り水を切ります。
- 2 ささ身の筋を取り、熱湯で1分~2分位表面が白くなるまで茹で、冷水に取ります。
-
3
ささ身の表面が火が通り、中が生の状態でOK。
ささ身を2cm位のそぎ切りにします。 - 4 三つ葉は4~5cmに切ります。
- 5 ボールに醤油とわさびを入れ、よく混ぜます。
- 6 5にささ身と三つ葉を入れ、和えれば完成です。
きっかけ
焼き鳥屋で食べて、美味しかったので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
三つ葉もささ身も火を通し過ぎないで。わさびの風味が抜けてしまうので、出来立てを頂いて下さい。
- レシピID:1150009864
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- 料理名
- 鶏わさ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2015/04/26 16:56春の疲れた体にちょうどいい美味しさでした!