白菜と柚子のさっぱり即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
柚子ジャムを使ってさっぱりとした即席漬けです。
これだけでパクパクいけちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
200g
4g
生姜
5g
柚子ジャム
10g
10g

作り方

  1. 1
    白菜の芯は5mm幅、葉は1cm幅で切ります。塩を全体に揉み混むように混ぜ合わせ、ギュッと絞れるまでおいて、絞って水けを切ります。
  2. 2
    生姜は千切りにします。①に生姜・柚子ジャム・酢を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

出来てから半日おくと味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

柚子ジャムを大瓶で購入したので☆

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 漬物 即席漬け さっぱり
料理名
白菜とゆずのさっばり漬け

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/17 18:55
おいしい~!待ちきれなくて一時間くらいで食べてしまいました。ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
嬉しいつくレポありがとうございます(≧∇≦)パクパク食べれてしまいますよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする