白菜と柚子のさっぱり即席漬け レシピ・作り方

白菜と柚子のさっぱり即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
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柚子ジャムを使ってさっぱりとした即席漬けです。
これだけでパクパクいけちゃいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は5mm幅、葉は1cm幅で切ります。塩を全体に揉み混むように混ぜ合わせ、ギュッと絞れるまでおいて、絞って水けを切ります。
  2. 2 生姜は千切りにします。①に生姜・柚子ジャム・酢を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

柚子ジャムを大瓶で購入したので☆

おいしくなるコツ

出来てから半日おくと味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1150009791
  • 公開日:2014/11/16
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カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 漬物 即席漬け さっぱり
料理名
白菜とゆずのさっばり漬け
*hana*mama*
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/17 18:55
    白菜と柚子のさっぱり即席漬け
    おいしい~!待ちきれなくて一時間くらいで食べてしまいました。ありがとうございました(^O^)

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