材料(4人分)
- 鶏の唐揚げ 余り物
- 6~7
- なす
- 1本
- チンゲン菜
- 1株
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切ってから斜めに薄切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに、唐揚げは半分もしくは、さらに半分に切っておきます。
調味料をすべて合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油(分量外)を入れ、ナス、チンゲン菜の堅い部分をしんなりするまで、炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、チンゲン菜の葉と唐揚げを入れ、火が通ったら、調味料を入れて、照りが出たら、完成☆
きっかけ
余った唐揚げとあるものでなんとか一品にしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません