セロリの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
セロリをきんぴらに。
バルサミコ酢を入れることで、味付けも洋風にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

セロリ
4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
砂糖
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
しょう油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリは5mm幅の斜め切り、ピーマンと玉ねぎは3mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、①をいれて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、砂糖を入れて全体にまわったらバルサミコ酢を加えます。
    酸味が飛んだらしょう油を加えて汁気が少なくなるまで炒めます。
  4. 4
    黒こしょうをちらして完成です。

きっかけ

セロリ好きの主人… あまりセロリは買わないけれど、安くで手に入ったので。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理ピーマンその他の野菜
関連キーワード
洋風 炒め もう一品 甘辛
料理名
セロリの洋風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/21 14:11
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しく作ってくださってありがとうございます!ご飯に合って良かったです(^^)つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする