セロリの洋風きんぴら レシピ・作り方

セロリの洋風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
セロリをきんぴらに。
バルサミコ酢を入れることで、味付けも洋風にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリは5mm幅の斜め切り、ピーマンと玉ねぎは3mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、①をいれて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖を入れて全体にまわったらバルサミコ酢を加えます。
    酸味が飛んだらしょう油を加えて汁気が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 黒こしょうをちらして完成です。

きっかけ

セロリ好きの主人… あまりセロリは買わないけれど、安くで手に入ったので。

  • レシピID:1150009732
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理ピーマンその他の野菜
関連キーワード
洋風 炒め もう一品 甘辛
料理名
セロリの洋風きんぴら
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/21 14:11
    セロリの洋風きんぴら
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る