セロリの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリは5mm幅の斜め切り、ピーマンと玉ねぎは3mm幅の細切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、①をいれて炒めます。
-
3
しんなりしてきたら、砂糖を入れて全体にまわったらバルサミコ酢を加えます。
酸味が飛んだらしょう油を加えて汁気が少なくなるまで炒めます。 - 4 黒こしょうをちらして完成です。
関連情報
- 料理名
- セロリの洋風きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/09/21 14:11ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
バルサミコ酢を入れることで、味付けも洋風にしました。