アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒のおつまみに しらすのミョウガ、大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊Qちゃん
1分で一品!さわやかにしらすがいただけます。

材料(4人分)

しらす
ひとパック
みょうが
2個
大葉
2枚
好みでポン酢か醤油
少々
好みで一味や七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは薄切りにしてから千切りに。大葉も千切りにして、しらすと混ぜる。
  2. 2
    しらすの塩気が強い場合はそのままでも十分だが、好みでポン酢や醤油、一味などをかけて、混ぜていただく。

おいしくなるコツ

新鮮な材料。しらすが主役なので、みょうがや大葉は薬味程度が美味しいと思います。

きっかけ

友達が連れて行ってくれた居酒屋ででてきました。 単純なのに、私のハートにずきゅんときたので。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
いわし5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊Qちゃん 2005.12楽天でブログ開始。今ではほとんどアップしていませんがやめてはおりません(笑) ブログに掲載していたレシピも順次あげられたらな、と思いつつその時はまったレシピなどをあげています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする