作り方
-
- 1
- 茄子は小さめの乱切りにして、水にさらす。コンテナか耐熱皿に入れてレンジてわチン。(500wで1分半)たまねぎはくし切りに、豚肉は塩コショウしておきます。
-
- 2
- オクラは塩を振って、まな板の上でズリズリして産毛をとります。がくを切って、四等分に切ります。
-
- 3
- ★は全部混ぜておく。フライパンで豚肉、たまねぎ、茄子、オクラを炒める。半分くらい火が通ったら、★を入れてさらに炒める(ずっと中火です)
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉をまわし入れて、強火にして粉っぽさを飛ばします。最後にごま油をまわしかけます。
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそい、具材をかけて、鰹節を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子をチンするコトで時短になります。豚肉はバラもお勧めです♪
きっかけ
お家にあるもので、簡単に作れるもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません