目玉オムレツ焼き レシピ・作り方

目玉オムレツ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵黄ハム白身焼き

材料(1人分)

  • ハム 62g
  • Lサイズ1個
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 御湯 38ml

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙0、5を温める
  2. 2 ハム62gを乗せ1、5分強火を通す
  3. 3 卵Lサイズ1個をフライパンに乗せ温める
  4. 4 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  5. 5 御湯38mlをフライパン煮灌ぐ
  6. 6 中火を2分通す
  7. 7 卵黄をかきまぜる

きっかけ

パンサンドイッチ

おいしくなるコツ

ソースや醤油を少々灌ぐ

  • レシピID:1150009559
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
生卵 ハム 塩胡椒
料理名
目玉オムレツ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る