酢と塩胡椒キャベツサラダ レシピ・作り方

酢と塩胡椒キャベツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
モーニングサンドに控えサラダ

材料(2人分)

  • キャベツ 138g
  • 胡瓜 0、5本62g
  • 人参 15g
  • 新玉葱 38g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1、5
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、胡瓜、人参、新玉葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、2cmに整える
  3. 3 容器に野菜を乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ5分味を整える
  4. 4 容器に砂糖少々と酢大さじ1、5を乗せレンジで1分温める
  5. 5 野菜の水気をぬき酢と砂糖(甘酢)を野菜に灌ぐ

きっかけ

パンサンド

おいしくなるコツ

茹で卵とサンドイッチ

  • レシピID:1150009546
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ 新玉葱 人参 胡瓜
料理名
酢と塩胡椒キャベツサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る