韮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韮32gとえのき19、5gを笊に乗せ水を通す
- 2 韮とえのきを2cmに整え、人参を0、5cmに整える
- 3 御皿にあさりを乗せる
- 4 卵と薄力粉大匙2を野菜とあさりに乗せる
- 5 ナンプラーを少々乗せる
- 6 あさり野菜卵と薄力粉、ナンプラーを混ぜ塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 7 油大匙1、5をフライパン煮温め具を乗せ3分強火を通す
- 8 火が通ってから反対側を焼き中火を2分通す
- 9 御皿に韮卵を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 韮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません