韮卵 レシピ・作り方

韮卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
韮と卵焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韮32gとえのき19、5gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 韮とえのきを2cmに整え、人参を0、5cmに整える
  3. 3 御皿にあさりを乗せる
  4. 4 卵と薄力粉大匙2を野菜とあさりに乗せる
  5. 5 ナンプラーを少々乗せる
  6. 6 あさり野菜卵と薄力粉、ナンプラーを混ぜ塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7 油大匙1、5をフライパン煮温め具を乗せ3分強火を通す
  8. 8 火が通ってから反対側を焼き中火を2分通す
  9. 9 御皿に韮卵を乗せる

きっかけ

韮安値だった

おいしくなるコツ

マヨネーズとソースを乗せる

  • レシピID:1150009541
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
あさり 薄力粉
料理名
韮卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る