ししゃもとピーマンマリネ レシピ・作り方

ししゃもとピーマンマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
シシャモと薄力粉フライパン焼きマリネ

材料(2人分)

  • ししゃも 8本120g
  • ピーマン 27g
  • 新玉葱 20g
  • 砂糖 小匙1、5
  • 醤油 36ml
  • 38ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 薄力粉 大匙2、5
  • 36ml

作り方

  1. 1 シシャモ8本に塩胡椒小匙0、5を乗せる
  2. 2 薄力粉大匙2、5を混ぜる
  3. 3 フライパンに油36mlを温め薄力粉付きシシャモを乗せる
  4. 4 3、5分強火を通す
  5. 5 ピーマンの種を剥き幅0、2cmに整える
  6. 6 御皿に新玉葱をスライス後、ピーマンと砂糖小匙1、5と醤油36mlと酢38mlを灌ぐ
  7. 7 レンジにマリネ液を乗せ1分温める
  8. 8 シシャモ焼きをマリネ液に乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

人参を乗せる

  • レシピID:1150009524
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも ピーマン 砂糖 御酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る