胡瓜と昆布浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と昆布浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
ピリ辛控えめ漬け

材料(1人分)

  • 胡瓜 92、8g
  • 少々
  • 298ml
  • 檸檬汁 小匙0、2
  • 浅漬けの素(唐辛子昆布) 小匙0、7

作り方

  1. 1 容器に塩少々と檸檬汁小匙0、2と水298mlを乗せる
  2. 2 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  3. 3 胡瓜を幅25cmに整える
  4. 4 塩と檸檬水に乗せ1、5分味を整える
  5. 5 笊に乗せ塩檸檬水を通す
  6. 6 浅漬けの素(唐辛子昆布)小匙0、7を胡瓜に混ぜる
  7. 7 15分漬け後、御皿に乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

大蒜ペースト漬け

  • レシピID:1150009498
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
浅漬けの素 胡瓜 檸檬汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る