胡瓜と昆布浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 92、8g
- 塩 少々
- 水 298ml
- 檸檬汁 小匙0、2
- 浅漬けの素(唐辛子昆布) 小匙0、7
作り方
- 1 容器に塩少々と檸檬汁小匙0、2と水298mlを乗せる
- 2 胡瓜を笊に乗せ水を通す
- 3 胡瓜を幅25cmに整える
- 4 塩と檸檬水に乗せ1、5分味を整える
- 5 笊に乗せ塩檸檬水を通す
- 6 浅漬けの素(唐辛子昆布)小匙0、7を胡瓜に混ぜる
- 7 15分漬け後、御皿に乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません