材料(2人分)
- 白菜
- 198g
- スチーム水
- 267ml
- 醤油
- 小匙1、5
- マヨネーズ
- 大匙0,8
- ナンプラー
- 少々
- 胡麻
- 小匙0、9
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 白菜198gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、2cmに整える
-
- 3
- スチーム器に水を267ml灌ぐ
-
- 4
- 白菜を乗せ3分中火を通す
-
- 5
-
- 容器に醤油小匙1、5と酢小匙2と砂糖小匙1を混ぜる
-
- 6
-
- マヨネーズ大匙0、8とナンプラー少々を混ぜる
-
- 7
- スチーム白菜を乗せ味を整える
-
- 8
- 御皿に白菜サラダと胡麻小匙0、9を乗せる
おいしくなるコツ
ラー油を少々灌ぐ
きっかけ
ドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません