甘酢きゃべつオムレツと胡瓜人参に浅漬け レシピ・作り方

甘酢きゃべつオムレツと胡瓜人参に浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜付けとオムきゃべつ

材料(1人分)

  • きゃべつ 36g
  • 砂糖 小匙0、8
  • 御酢 大匙1、5
  • 0,6/1個
  • 小匙0、8
  • ハーブソルト 少々(小匙0、2~0、5)
  • 胡瓜 15g
  • 人参 8g
  • 浅漬けの素 小匙0、5
  • 小匙0、8

作り方

  1. 1 きゃべつを笊に乗せ水を通す
  2. 2 きゃべつを幅0、2mmに整える
  3. 3 砂糖小匙0、8と御酢大匙1、5をお皿に乗せレンジで1分温める
  4. 4 きゃべつ36g甘酢漬け15分
  5. 5 卵を溶き酒小匙0、8とハーブソルト(小匙0、2)少々を乗せ味を整える
  6. 6 油小匙0、8を温める
  7. 7 卵を乗せ弱火を1分通す
  8. 8 オムレツ幅を3、5cmに整える
  9. 9 甘酢きゃべつをオムレツに乗せロール
  10. 10 胡瓜と人参を幅1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  11. 11 浅漬けの素を胡瓜と人参に乗せ2分漬
  12. 12 御皿にオムきゃべつロールと胡瓜人参漬けを乗せる
  13. 13 ハーブソルト(小匙0、3)少々をオムきゃべつに乗せ味を整える

きっかけ

きゃべつサラダ

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズを乗せる

  • レシピID:1150009473
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
きゃべつ 人参 胡瓜
料理名
甘酢きゃべつオムレツと胡瓜人参に浅漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る