甘酢きゃべつオムレツと胡瓜人参に浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつを笊に乗せ水を通す
- 2 きゃべつを幅0、2mmに整える
- 3 砂糖小匙0、8と御酢大匙1、5をお皿に乗せレンジで1分温める
- 4 きゃべつ36g甘酢漬け15分
- 5 卵を溶き酒小匙0、8とハーブソルト(小匙0、2)少々を乗せ味を整える
- 6 油小匙0、8を温める
- 7 卵を乗せ弱火を1分通す
- 8 オムレツ幅を3、5cmに整える
- 9 甘酢きゃべつをオムレツに乗せロール
- 10 胡瓜と人参を幅1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 11 浅漬けの素を胡瓜と人参に乗せ2分漬
- 12 御皿にオムきゃべつロールと胡瓜人参漬けを乗せる
- 13 ハーブソルト(小匙0、3)少々をオムきゃべつに乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません