ほったらかしで簡単!鶏肉のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
調味料は3つ!覚えやすい分量!フライパンに入れたらほぼほったらかし!

材料(4人分)

鶏もも肉(今回は角切り使用)
2枚
50ml
醤油
50ml
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    酢、醤油、砂糖を合わせておく。
    計量カップ使えば、簡単!
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮を下にして、重ならないように並べ、合わせ調味料を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして、中火で10分。
  4. 4
    ひっくり返して、10分!

きっかけ

いつからか、困った時のメニューに! 一枚肉でやると、味の縮まりが少ないです。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする